Rénovation d’un appartement T2 avec balcon à valence (26)

20 mars 2019

Fanion de la catégorie Habitat individuel
  • Photographies après travaux de rénovation
  • Entrée ouverte sur le séjour et la cuisine

faire tomber les cloisons

Passez la gare de Valence vile et la rue Chevandier, ou bien longez l’avenue Victor Hugo, vous arriverez à cette résidence de 5 immeubles où il fait bon vivre. Organisés autour d’un cœur d’îlot végétalisé, les bâtiments proposent des appartements traversants dont ce T2 que la nouvelle propriétaire s’est empressée de rénover intégralement.

Le plan de distribution d’origine propose un couloir desservant un salon fermé de petite taille, une cuisine étroite en longueur, puis une chambre face au WC séparé et en fond de couloir une salle de bain avec baignoire dont le second-oeuvre ne plaisait plus à la nouvelle génération.

Le projet a été d’ouvrir les espaces en déposant les cloisons séparatives entre salon et cuisine, et en déposant le linéaire de placard le long du couloir qui ainsi disparaît.

Le plan de distribution après travaux propose une entrée avec placard aménagé, une grande pièce de vie intégrant un îlot central pour cuisiner et un coin salle à manger et un espace salon / TV. Un placard a été conservé pour intégrer le ballon d’eau chaude et le second placard a été déposé pour laisser place à un meuble bureau réalisé sur mesure en médium peint. La chambre est repensée telle une suite avec la salle de bain directement accessible par une porte à galandage.

  • Plan Projet : Démolition / Rénovation
  • Ouverture de la salle de bain sur la chambre par une porte à galandage

Fiche technique

MAÎTRISE D’OUVRAGE : privée 
MISSION COMPLÈTE AVEC DIRECTION DES TRAVAUX – BUDGET PHASE 1 + 2 : 33 000 € HT
ÉQUIPE MOE :  ARCHITECTURAMA Studio
SURFACE DE PLANCHER : 52 m²
LIVRAISON : Phase 1 : avril 2017 – Phase 2 : avril 2018
ENTREPRISES : Théo Mazoz : plâtrerie-peintures; Lafaye Menuiserie ; David Carrelages ; Bouchet-Bourdon -(M. Cazorla) ; 2A Plomberie (M. Assadour) ; Cuisinella 

Partager cette réalisation sur les réseaux sociaux

Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur tumblr
Fermer le menu
massa in sed sit consectetur dolor ipsum leo ut vel, quis, Lorem